Blog
Azienda Amica: unire le forze per una società più Equa e Sostenibile
In un'epoca caratterizzata da crescenti disuguaglianze sociali ed economiche, è fondamentale che tutti i membri della comunità – individui, istituzioni…
Giornata Mondiale della Salute 2025: il ruolo delle CEP nella promozione della salute
Il significato della Giornata Mondiale della SaluteOgni anno, il 7 aprile si celebra la Giornata Mondiale della Salute, un’occasione per…
Corriamo insieme per un futuro migliore: il progetto “Un Abito per la Dignità” alla Maratona di Padova
Restituire dignità a chi vive in difficoltà: questo è l’obiettivo del progetto "Un Abito per la Dignità", che sarà protagonista…
Una serata di musica e solidarietà per le Cucine Economiche Popolari
Sabato 15 marzo il Teatro Verdi di Padova ospiterà un evento speciale: "C’è un posto per tutti 2025", il grande…
Mangiamo insieme? La Cena Sospesa delle Cucine Economiche Popolari
Mangiare insieme è molto più di un semplice atto quotidiano. Il pranzo o la cena sono momenti di condivisione, di…
Corso di Panificazione – 2° edizione
Dopo la prima edizione, andata tutta esaurita, siamo felici di riproporre il Corso di Panificazione di Primo Livello! Un’esperienza unica…
Le Cucine Economiche Popolari: un luogo da ascoltare, un’esperienza che trasforma
Le Cucine Economiche Popolari non sono solo un luogo di aiuto concreto per chi è in difficoltà, ma anche uno…
Laboratori “Se Apri Non Scarti”: un Viaggio alla Scoperta del Valore delle Differenze
A partire dallo scorso anno, le Cucine Economiche Popolari hanno lanciato un progetto educativo che sta lasciando un'impronta significativa nelle…
Kelvin e il valore della riconoscenza
Era un tranquillo pomeriggio dopo pranzo quando, poco dopo l’orario di chiusura della mensa, il campanello della porta d’ingresso suonò.…
Impara l’Arte della Panificazione e Sostieni le Cucine Economiche Popolari!
Siamo lieti di annunciarti ed invitarti al Corso di Panificazione di Primo Livello, un’esperienza che ti permetterà di imparare i…
Combattere lo spreco alimentare – un impegno per un futuro sostenibile ed equo
La Giornata Nazionale di Prevenzione dello Spreco Alimentare è stata istituita dal Ministero dell'Ambiente nel 2014 e viene celebrata ogni…
Primi dati del 2024 tra numeri e impatto sociale
3.539 persone, 85.880 pasti, 111.544 interventi complessivi: sono questi alcuni dei numeri che riassumono l'attività delle Cucine Economiche Popolari nel…