Come una sorta di tradizione da qualche anno a questa a parte anche per il 2021 stiamo organizzando un’iniziativa solidale per il tempo natalizio, forti anche del grande riconoscimento ottenuto con il libro di ricette “Chef in relazione”.
Quest’anno abbiamo pensato al tema dell’ecosostenibilità ambientale e più precisamente alla lotta allo spreco e quindi stiamo predisponendo un progetto che abbia l’obiettivo di recuperare alcuni prodotti non più vendibili negli esercizi commerciali per trasformarli in prodotti più durevoli.
È il caso della frutta che una volta divenuta troppo matura non è più idonea alla vendita ma può essere utilizzata per la produzione di gustose confetture, marmellate e conserve o il caso delle uova che in certi periodi dell’anno hanno dei picchi di sovrapproduzione ma che una volta lavorate e utilizzate, ad esempio nel confezionamento di biscotti, possono avere una conservazione a lungo termine.
Se da un lato quindi l’iniziativa natalizia del 2021 si pone come obiettivo di dare ancora più forza alla causa dell’ecosostenibilità che già nella vita quotidiana il nostro ente si impegna a sostenere (ad esempio nella riduzione dell’utilizzo di risorse naturali, nella corretta gestione dei rifiuti e nello spreco alimentare), dall’altro si vuole perseguire la via di aprire ancora di più verso l’esterno le Cucine Economiche Popolari, nel farsi conoscere cercando di intessere relazioni positive coinvolgendo più persone possibili che abbiano la sensibilità e la passione di supportare insieme a noi questa realtà che da quasi centoquarant’anni è presente nella città per soddisfare i bisogni delle persone in stato di vulnerabilità.
Ulteriore obiettivo da considerare è il reperimento di fondi; per continuare a rispondere alle esigenze degli ultimi attraverso i servizi che vengono erogati quotidianamente dal nostro ente abbiamo bisogno di un costante approvvigionamento di risorse e attraverso questa iniziativa puntiamo a reperirne una quota importante.
Per informazione e trasparenza, i nostri servizi (che vengono offerti agli ospiti gratuitamente o a prezzi simbolici) per le Cucine Economiche Popolari hanno questi costi effettivi:
- un pasto ha un costo di 6 Euro
- una doccia ha un costo di 3 Euro
- una visita medica ha un costo di 3 Euro
- un lavaggio vestiti (compresa asciugatura) ha un costo di 4 Euro
- il reperimento degli indumenti al guardaroba ha un costo di 3 Euro
Per ordinare contattare il 3755088476.
Sostieni le Cucine Economiche Popolari di Padova!