Aziende

Donazioni Aziendali

Benefici fiscali

Le erogazioni liberali a favore della Fondazione Nervo Pasini – Cucine Economiche Popolari godono di benefici fiscali.

Le imprese potranno:
– dedurre dal reddito le donazioni in denaro per un importo non superiore a 30.000 euro o al 2% del reddito d’impresa dichiarato (art.100, comma 2, lettera h del D.P.R. 917/86)
In alternativa
– dedurre dal reddito complessivo netto le donazioni in denaro per un importo non superiore al 10% del reddito complessivo dichiarato (art. 83, comma 2 del D.Lgs. 3 luglio 2017, n. 117)

Come donare

È possibile effettuare la donazione tramite bonifico bancario: intestato a:

Fondazione Nervo Pasini – Cucine Economiche Popolari
IBAN: IT07K0306909606100000187660
causale: Erogazione liberale

 

 

 

Contributi in beni materiali per la mensa

Accettiamo donazioni di generi alimentari che ci possano aiutare a sopperire ad un fabbisogno così elevato.

Ogni giorno forniamo circa 300 pasti il che vuol dire che cuciniamo annualmente: 7500 kg di pasta, 2500 kg di riso, 5000 kg di polpa di pomodoro, 1500 litri di olio di semi e di oliva, 10000 kg di frutta, 12000 kg di verdura, 2500 kg di carne, 1500 kg di tonno, 1500 kg di prodotti caseari.

Le regole base prevedono che:

  • le merci non devono essere scadute
  • le merci devono essere integre
  • la quantità di merci deve avere una scadenza tale da poter essere consumata prima della scadenza

Per quanto riguarda i vari prodotti:

  • Formaggi: Asiago, Emmenthal (o simili), Latteria (o simili), Grana grattugiato, burro
  • Pesce: tonno o pesce in scatola/confezione (di qualsiasi pezzatura), ma anche pesce surgelato e fresco
  • Olio: olio sia di semi che d’oliva
  • Aceto
  • Sale grosso e sale fino
  • Preparato granulare per brodo (tipo “Dialbrodo” o simili)
  • Carne: qualsiasi tipo di carne fresca o surgelata (preferibilmente non maiale)
  • Legumi: in scatola o surgelati (fagioli, piselli, ceci, lenticchie)
  • Frutta e verdura fresca: qualsiasi tipo basta che sia in buono stato di conservazione
  • Verdure e preparati per minestroni surgelati
  • Donazioni di altre tipologie di alimenti possono essere prese in considerazione dalla struttura ad esempio bibite, merendine, dolci e altro
  • Donazioni di bicchieri di vetro e shopper grandi
Se anche la tua azienda vuole effettuare delle donazioni compila il modulo sottostante
Cos'è?

È un’esperienza di volontariato strutturata in un percorso formativo esperienziale, tramite la quale potenziare le proprie soft skills in un contesto positivo e stimolante.

Scopo del percorso è quello di acquisire ulteriori chiavi di lettura sul tema della Comunicazione e Gestione del conflitto che possano arricchire il patrimonio di conoscenze e competenze personali.

Durante il percorso le persone saranno accompagnate da un facilitatore il cui compito sarà quello di rendere l’esperienza utile e piacevole.

Grazie per averci contattato!

Un nostro responsabile prenderà in carico la richiesta e risponderà quanto prima.